Kimchi jjigae ala rumahan
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi, iris tipis-tipis
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- - 1 bks kimchi
- - 1 kotak tofu, potong kotak-kotak
- - 1 batang daun bawang
- - 2 keping mi telur (optional)
- - 1/2 kotak keju quick melt (optional)
- - Air secukupnya
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - 5 siung bawang putih, iris tipis
- - 2 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur daging sapi dengan minyak wijen, bawang putih bubuk, lada dan garam. Aduk rata lalu diamkan selama minimal 30 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan daging sapi, lalu tumis hingga berubah warna.
- . Tambahkan air, kemudian masukkan kimchi, mi telur, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tofu, daun bawang, dan keju. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
- Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hangat.
- Note: kalau ingin lebih pedas bisa di tambah dengan potongan cabai rawit atau tambahkan bon cabai.
Belum ada Komentar untuk "Kimchi jjigae ala rumahan"
Posting Komentar