Kimchi jjigae ala rumahan

 Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi, iris tipis-tipis
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • - 1 bks kimchi
  • - 1 kotak tofu, potong kotak-kotak
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 keping mi telur (optional)
  • - 1/2 kotak keju quick melt (optional)
  • - Air secukupnya
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - 5 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, campur daging sapi dengan minyak wijen, bawang putih bubuk, lada dan garam. Aduk rata lalu diamkan selama minimal 30 menit, sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  3.  Kemudian masukkan daging sapi, lalu tumis hingga berubah warna.
  4. . Tambahkan air, kemudian masukkan kimchi, mi telur, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dan masak hingga mendidih.
  5.  Setelah mendidih, masukkan tofu, daun bawang, dan keju. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  6.  Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hangat.
  7.  Note: kalau ingin lebih pedas bisa di tambah dengan potongan cabai rawit atau tambahkan bon cabai.

Belum ada Komentar untuk "Kimchi jjigae ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel