Tumis tahu jamur bumbu kecap
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram tahu putih lembut, potong-potong
- - 100 gram jamur champignon, potong jadi empat
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1/4 buah bawang bombay, cincang
- - 2 buah cabai merah, iris tipis
- - 2 batang daun bawang, iris
- - Garam secukupnya
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - 200 ml air
- - 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan jamur champignon, aduk sampai layu.
- Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
- Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu jamur bumbu kecap"
Posting Komentar