Tumis tahu jamur bumbu kecap

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 300 gram tahu putih lembut, potong-potong
  • - 100 gram jamur champignon, potong jadi empat
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • - 2 buah cabai merah, iris tipis
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - Garam secukupnya
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan jamur champignon, aduk sampai layu.
  2.  Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
  3.  Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu jamur bumbu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel