Terik ayam tahu tempe
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr ayam, potong-potong
- - 1 papan tempe, potong-potong
- - 5 kotak tahu, potong-potong
- - 2 jempol lengkuas, memarkan
- - 2 batang serai, memarkan
- - 4 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- - Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 12 siung bawang putih
- - 7 kemiri
- - 3 cm kunyit
- - 2 sdt ketumbar
- - 1 sdt merica
- - 1/2 sdt jintan
Cara membuat:
- Goreng ayam sampai setengah matang, sisihkan. Goreng tahu dan tempe sampai kekuningan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi.
- Masukkan santan. Tambahkan gula dan garam, biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan ayam, tahu, dan tempe. Kecilkan api kemudian tutup. Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Terik ayam tahu tempe"
Posting Komentar