Terik ayam tahu tempe

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 600 gr ayam, potong-potong
  • - 1 papan tempe, potong-potong
  • - 5 kotak tahu, potong-potong
  • - 2 jempol lengkuas, memarkan
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 12 siung bawang putih
  • - 7 kemiri
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 sdt merica
  • - 1/2 sdt jintan

Cara membuat:

  1.  Goreng ayam sampai setengah matang, sisihkan. Goreng tahu dan tempe sampai kekuningan, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi.
  3.  Masukkan santan. Tambahkan gula dan garam, biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
  4.  Masukkan ayam, tahu, dan tempe. Kecilkan api kemudian tutup. Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut.
  5.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Terik ayam tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel