Lodeh mi tahu

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 2 papan tahu
  • - 250 gr mi
  • - Segenggam kecambah ale
  • - Lengkuas geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 60 gr tempe semangit (opsional)
  • - Ebi
  • - 500 ml santan cair
  • - Air dan minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 3 buah kemiri
  • - Seruas jari kunyit kukus
  • - Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siram mie dengan air panas, sisihkan. Potong tahu kotak-kotak (sesuai selera).
  2.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kecambah ale, ebi dan cabai rawit sampai harum. Setelah itu masukkan tahu dan tempe lalu tumis kembali.
  3.  Siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan bahan yang telah ditumis.
  4.  Masukkan santan sampai tanak, terakhir masukkan mi dan koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh mi tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel