Lodeh mi tahu
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 papan tahu
- - 250 gr mi
- - Segenggam kecambah ale
- - Lengkuas geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 8 buah cabai rawit
- - 60 gr tempe semangit (opsional)
- - Ebi
- - 500 ml santan cair
- - Air dan minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah
- - 15 buah cabai rawit
- - 3 buah kemiri
- - Seruas jari kunyit kukus
- - Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Siram mie dengan air panas, sisihkan. Potong tahu kotak-kotak (sesuai selera).
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kecambah ale, ebi dan cabai rawit sampai harum. Setelah itu masukkan tahu dan tempe lalu tumis kembali.
- Siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan bahan yang telah ditumis.
- Masukkan santan sampai tanak, terakhir masukkan mi dan koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh mi tahu"
Posting Komentar