Lodeh kembang tahu

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - Sayuran sesuai selera
  • - Buncis, iris serong
  • - 1 wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
  • - 1/2 buah labu siam, potong kotak
  • - 1/2 lembar kembang tahu
  • - Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya
  • - 1/2 sdt serbuk kunyit
  • - 1/2 sdt bubuk ketumbar
  • - 600 ml air
  • - 2 sdm fibercreme

Bumbu iris:

  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 cabai merah, iris serong
  • - 3 cabai hijau, iris serong

Cara membuat:

  1.  Rendam kembang tahu dengan air sebentar. Tiriskan kemudian potong-potong.
  2.  Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan bubuk ketumbar dan kunyit. Aduk sebentar. Masukkan labu dan wortel, aduk rata. Masukkan air.
  3.  Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai setengah matang. Masukkan buncis.
  4.  Masak sampai sayuran empuk, tuang fibercreme dan masukkan kembang tahu. Biarkan mendidih sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel