Lodeh kembang tahu
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Sayuran sesuai selera
- - Buncis, iris serong
- - 1 wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
- - 1/2 buah labu siam, potong kotak
- - 1/2 lembar kembang tahu
- - Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya
- - 1/2 sdt serbuk kunyit
- - 1/2 sdt bubuk ketumbar
- - 600 ml air
- - 2 sdm fibercreme
Bumbu iris:
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 cabai merah, iris serong
- - 3 cabai hijau, iris serong
Cara membuat:
- Rendam kembang tahu dengan air sebentar. Tiriskan kemudian potong-potong.
- Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan bubuk ketumbar dan kunyit. Aduk sebentar. Masukkan labu dan wortel, aduk rata. Masukkan air.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai setengah matang. Masukkan buncis.
- Masak sampai sayuran empuk, tuang fibercreme dan masukkan kembang tahu. Biarkan mendidih sebentar.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh kembang tahu"
Posting Komentar