Opor ayam kentang
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 batang serai, memarkan
- - 5 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 ekor ayam, potong-potong
- - 1 buah kentang, potong-potong
- - 1 bungkus santan segitiga
- - 1,5 liter air
Bumbu
halus:
- - 3 sdt ketumbar butiran, sangrai
- - 1/2 sdt jintan, sangrai
- - 2 sdt merica butiran
- - 6 butir kemiri, goreng
- - 3 cm kencur
- - 3 cm lengkuas
- - 10 bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 sdt garam
- - 2 sdm gula merah sisir
Cara
membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan air, masak terus di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk. Saat ayam hampir empuk, masukkan kentang.
- Tambahkan santan, aduk sesekali sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.
Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kentang"
Posting Komentar