Opor ayam kentang

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 buah kentang, potong-potong
  • - 1 bungkus santan segitiga
  • - 1,5 liter air

Bumbu halus:

  • - 3 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • - 1/2 sdt jintan, sangrai
  • - 2 sdt merica butiran
  • - 6 butir kemiri, goreng
  • - 3 cm kencur
  • - 3 cm lengkuas
  • - 10 bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 sdt garam
  • - 2 sdm gula merah sisir

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga harum.
  2.  Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  3.  Masukkan air, masak terus di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk. Saat ayam hampir empuk, masukkan kentang.
  4.  Tambahkan santan, aduk sesekali sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel