Ayam santan pedas

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 bungkus santan segitiga
  • - Kaldu bubuk
  • - Garam
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - 10 cabai merah
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 6 siung bawang putih
  • - 2 blok terasi

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi dan berminyak.
  3.  Masukkan ayam, masak sampai pucat.
  4.  Tuang air sampai 3/4 ayam, masak dengan api kecil sampai ayam empuk.
  5.  Masukkan santan dan bumbu, masak selama 5 menit.

Belum ada Komentar untuk "Ayam santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel