Paru goreng

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1 kg paru
  • - Daun salam dan daun jeruk
  • - 7 sdm kelapa parut

Bumbu:

  • - 1 ruas kunyit
  • - 10 siung bawang putih
  • - 3 sdm ketumbar butiran
  • - 2 ruas jahe
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 4 lembar daun salam.
  • - 1,5 liter air bersih

Cara membuat:

  1.  Rebus paru dengan daun jeruk dan daun salam selama 20 menit. Buang air rebusannya, bilas, dan iris tipis paru.
  2.  Panaskan sedikit minyak sayur, tumis bumbu halus.
  3.  Masukkan kelapa parut, air bersih, dan tunggu mendidih.
  4.  Masukkan paru dan rebus dengan api kecil sampai air surut. Kemudian goreng paru. Angkat dan saring serundeng kelapanya.
  5.  Setelah dingin, goreng paru sekali lagi.

Belum ada Komentar untuk "Paru goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel