Paru goreng
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg paru
- - Daun salam dan daun jeruk
- - 7 sdm kelapa parut
Bumbu:
- - 1 ruas kunyit
- - 10 siung bawang putih
- - 3 sdm ketumbar butiran
- - 2 ruas jahe
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 4 lembar daun salam.
- - 1,5 liter air bersih
Cara
membuat:
- Rebus paru dengan daun jeruk dan daun salam selama 20 menit. Buang air rebusannya, bilas, dan iris tipis paru.
- Panaskan sedikit minyak sayur, tumis bumbu halus.
- Masukkan kelapa parut, air bersih, dan tunggu mendidih.
- Masukkan paru dan rebus dengan api kecil sampai air surut. Kemudian goreng paru. Angkat dan saring serundeng kelapanya.
- Setelah dingin, goreng paru sekali lagi.
Belum ada Komentar untuk "Paru goreng"
Posting Komentar