Roti kasur yang lembut ala rumahan
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr terigu protin
- - 1 sdm susu bubuk
- - 30 gr gula
- - 1 sdt ragi instan
- - 160-180 gr air dingin
- - 35 gr mentega
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan, kecuali mentega dan garam. Beri air sedikit-sedikit sampai dirasa pas, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Bagi menjadi 16 bagian (berat kurang lebih 34 gram). Istirahatkan 10 menit. Rounding dan susun di loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper.
- Proofing sekitar 30 menit sampai 1 jam, sampai mengembang 2x lipat.
- Panggang di suhu 170-180°C (panaskan 15 menit sebelumnya) selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
- Keluarkan dari loyang, segera oles atasnya dengan mentega.
- Sajikan langsung atau beri topping sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Roti kasur yang lembut ala rumahan"
Posting Komentar