Pisang buncit keju lembut
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan adonan keju:
- - 170 gr cream cheese atau keju oles
- - 3 sdm gula halus
- - 1 butir telur
- - 1 sdm air lemon
- - 1 sdm air putih
- - 1 sdm tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
- Haluskan cream cheese dengan whisk atau mixer, masukkan gula halus, mixer kembali hingga gula larut.
- Masukkan telur, vanilla, lemon dan air putih. Mixer atau aduk hingga menyatu.
- Terakhir masukkan tepung terigu aduk rata (jika perlu boleh di saring). Sisihkan.
Bahan adonan kue pisang:
Bahan kering (diayak):
- - 100 gr terigu protein sedang
- - 2 sdm susu bubuk
- - 1 sdt baking soda
- - 1/2 sdt garam
Bahan lain:
- - 3 buah pisang raja atau ambon, haluskan dengan garpu atau food chopper
- - 2 butir telur
- - 110 gr gula pasir atau sesuai selera
- - 1 sdt pasta vanilla
- - 55 gr minyak goreng
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut dengan whisk. Lalu masukkan pisang yang telah dihaluskan. aduk rata.
- Masukkan pasta vanilla, aduk rata. Masukkan bahan kering yang telah di saring sebelumnya, aduk rata.
- Terakhir masukkan minyak, aduk hingga benar-benar rata.
- Oles cup bolu kukus dengan minyak, tipis saja jangan sampai minyak mengendap. Tuang secukupnya adonan cream cheese. Kukus kurang lebih selama 5 menit.
- Lalu tuang adonan pisang hingga hampir penuh. Kukus kembali 15-20 menit (tutup penutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes).
- Setelah matang boleh langsung atau tunggu hangat baru dikeluarkan dari cup.
- Selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Pisang buncit keju lembut"
Posting Komentar