Pisang buncit keju lembut

Instagram/@filanigunady

Bahan adonan keju:

  • - 170 gr cream cheese atau keju oles
  • - 3 sdm gula halus
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm air lemon
  • - 1 sdm air putih
  • - 1 sdm tepung terigu protein sedang

Cara membuat:

  1.  Haluskan cream cheese dengan whisk atau mixer, masukkan gula halus, mixer kembali hingga gula larut.
  2.  Masukkan telur, vanilla, lemon dan air putih. Mixer atau aduk hingga menyatu.
  3.  Terakhir masukkan tepung terigu aduk rata (jika perlu boleh di saring). Sisihkan.

Bahan adonan kue pisang:

Bahan kering (diayak):

  • - 100 gr terigu protein sedang
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt garam

Bahan lain:

  • - 3 buah pisang raja atau ambon, haluskan dengan garpu atau food chopper
  • - 2 butir telur
  • - 110 gr gula pasir atau sesuai selera
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 55 gr minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Kocok telur dan gula hingga gula larut dengan whisk. Lalu masukkan pisang yang telah dihaluskan. aduk rata.
  2.  Masukkan pasta vanilla, aduk rata. Masukkan bahan kering yang telah di saring sebelumnya, aduk rata.
  3.  Terakhir masukkan minyak, aduk hingga benar-benar rata.
Penyelesaian:
  1.  Oles cup bolu kukus dengan minyak, tipis saja jangan sampai minyak mengendap. Tuang secukupnya adonan cream cheese. Kukus kurang lebih selama 5 menit.
  2.  Lalu tuang adonan pisang hingga hampir penuh. Kukus kembali 15-20 menit (tutup penutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes).
  3.  Setelah matang boleh langsung atau tunggu hangat baru dikeluarkan dari cup.
  4.  Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Pisang buncit keju lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel