Srikaya pandan kukus

Instagram/@yulianaa_nugraha

Bahan:

  • - 4 daun pandan
  • - 4 daun suji
  • - 5 butir telur
  • - 1/2 sdt vanilli
  • - 130 gr gula pasir
  • - 600 ml santan kental campur air

Cara membuat:

  1.  Blender daun pandan dan daun suji dengan sedikit air. Peras dan saring. Campur dengan santan.
  2.  Campur telur, gula, dan vanilli jadi satu. Mixer dengan kecepatan rendah tidak perlu sampai mengembang.
  3.  Masukkan sari daun pandan, suji, dan santan. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata pakai spatula.
  4.  Tuang ke cetakan, kukus sekitar 15 menit. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke lemari es.

Belum ada Komentar untuk "Srikaya pandan kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel