Kue talam hunkwee jagung

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - 60 gr tepung hunkwee
  • - 550 ml santan sedang
  • - 100 gr gula pasir atau sesuai selera
  • - Vanili secukupnya
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 gr jagung manis pipilan yang sudah matang
  • - Daun pandan

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan di saucepan, aduk hingga rata.
  2.  Panaskan campuran dengan api kecil sambil terus diaduk aduk hingga mendidih dan meletup-letup.
  3.  Matikan api, ambil sedikit saja bagian yang tanpa jagung, beri pewarna kuning, letakkan di tengah cetakan, lalu tuang hunkwee jagungnya.
  4.  Dinginkan dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue talam hunkwee jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel