Tongkol santan pedas

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 1 ekor ikan tongkol
  • - 5 buah tahu, potong-potong lalu goreng
  • - 65 ml santan kental
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 5 cabai hijau keriting, iris
  • - 3 cabai merah keriting, iris
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  Bersihkan tongkol lalu potong-potong. Goreng sampai setengah kering, angkat, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai matang. Beri air. Masukkan garam, gula pasir, daun salam, dan lengkuas. Aduk.
  3.  Setelah mendidih, masukkan tongkol, tahu, tomat, daun bawang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk.
  4.  Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel