Tongkol santan pedas
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan tongkol
- - 5 buah tahu, potong-potong lalu goreng
- - 65 ml santan kental
- - 1 lembar daun salam
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 5 cabai hijau keriting, iris
- - 3 cabai merah keriting, iris
- - 1 buah tomat, iris
- - 1 batang daun bawang, iris
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
- - Minyak goreng
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit merah
Cara membuat:
- Bersihkan tongkol lalu potong-potong. Goreng sampai setengah kering, angkat, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Beri air. Masukkan garam, gula pasir, daun salam, dan lengkuas. Aduk.
- Setelah mendidih, masukkan tongkol, tahu, tomat, daun bawang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk.
- Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tongkol santan pedas"
Posting Komentar