Pepes tahu jamur

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 3 papan tahu putih
  • - 400 gram jamur tiram
  • - 3 sdm kelapa muda parut
  • - 15 buah cabai rawit, belah
  • - Daun pisang dan tusuk gigi

Bumbu halus:

  • - 11 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 batang serai, iris tipis-tipis
  • - Lengkuas parut
  • - 8 buah cabai merah besar
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 20 buah cabai rawit atau sesuai selara
  • - Gula garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih jamur, suwir-suwir lalu masukkan ke dalam air mendidih masak 3 menit lalu tiriskan.
  2.  Haluskan bumbu, bisa diulek atau menggunakan blender bumbu.
  3.  Hancurkan tahu dengan garpu, aduk rata bersama jamur, kelapa dan juga bumbunya. Koreksi rasa dulu, bungkus rapi dengan bantuan tusuk gigi.
  4.  Kukus kurang lebih 50 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel