Pepes tahu jamur
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 papan tahu putih
- - 400 gram jamur tiram
- - 3 sdm kelapa muda parut
- - 15 buah cabai rawit, belah
- - Daun pisang dan tusuk gigi
Bumbu halus:
- - 11 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 batang serai, iris tipis-tipis
- - Lengkuas parut
- - 8 buah cabai merah besar
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 20 buah cabai rawit atau sesuai selara
- - Gula garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur, suwir-suwir lalu masukkan ke dalam air mendidih masak 3 menit lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu, bisa diulek atau menggunakan blender bumbu.
- Hancurkan tahu dengan garpu, aduk rata bersama jamur, kelapa dan juga bumbunya. Koreksi rasa dulu, bungkus rapi dengan bantuan tusuk gigi.
- Kukus kurang lebih 50 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu jamur"
Posting Komentar