Risoles kentang wortel

Instagram/@dhiny_gallery

Bahan kulit risol mulus:

  • - 1/2 kg tepung terigu
  • - 4 sdm tapioka
  • - 2 butir telur
  • - Garam
  • - Air secukupnya

Bahan isian:

  • - 5 kentang ukuran besar
  • - 3 wortel
  • - 3 batang daun bawang
  • - 3 batang saledri
  • - Kaldu bubuk dan garam
  • - 4 bawang putih, cincang halus
  • - 4 bawang merah, cincang halus

Bahan baluran:

  • - Tepung terigu, campur air secukupnya
  • - Tepung panir

Cara membuat:

  1.  Campur semua adonan kulit di wadah. Aduk hingga tidak bergerindil. Saring adonan untuk memastikan adonan larut dengan sempurna.
  2.  Panaskan teflon dengan api kecil. Lap dengan tisu yang sudah diberi minyak.
  3.  Tuang adonan dengan gerakan melingkar, masak hingga pinggiran adonan terkelupas, tarik, dan letakan di atas piring.
  4.  Isian: Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Lumat ketang dan wortel.
  5.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan daun bawang dan saledri. Masak hingga wangi. Masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sebentar lalu angkat.
  6.  Ambil secukupnya isian risol, letakkan di kulit, gulung sesuai selera, dan lakukan hingga habis.
  7.  Baluri tepung terigu yang sudah diberi air. Gulingkan di tepung panir.
  8.  Simpan di frezzer agar panir set. Goreng hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Risoles kentang wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel