Risoles kentang wortel
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit risol mulus:
- - 1/2 kg tepung terigu
- - 4 sdm tapioka
- - 2 butir telur
- - Garam
- - Air secukupnya
Bahan isian:
- - 5 kentang ukuran besar
- - 3 wortel
- - 3 batang daun bawang
- - 3 batang saledri
- - Kaldu bubuk dan garam
- - 4 bawang putih, cincang halus
- - 4 bawang merah, cincang halus
Bahan baluran:
- - Tepung terigu, campur air secukupnya
- - Tepung panir
Cara membuat:
- Campur semua adonan kulit di wadah. Aduk hingga tidak bergerindil. Saring adonan untuk memastikan adonan larut dengan sempurna.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Lap dengan tisu yang sudah diberi minyak.
- Tuang adonan dengan gerakan melingkar, masak hingga pinggiran adonan terkelupas, tarik, dan letakan di atas piring.
- Isian: Rebus kentang dan wortel hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Lumat ketang dan wortel.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan daun bawang dan saledri. Masak hingga wangi. Masukkan kentang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sebentar lalu angkat.
- Ambil secukupnya isian risol, letakkan di kulit, gulung sesuai selera, dan lakukan hingga habis.
- Baluri tepung terigu yang sudah diberi air. Gulingkan di tepung panir.
- Simpan di frezzer agar panir set. Goreng hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Risoles kentang wortel"
Posting Komentar