Dimsum udang ayam untuk takjil
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam
- - 250 gr udang kupas
- - 2 batang daun bawang
- - 4 siung bawang putih halus
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 2 sdm maizena
- - 1 telur
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap ikan
- - 2 sdm kecap asin
- - 30 lembar kulit dimsum siap pakai
- - Garam dan penyedap secukupnya
- - 1/2 sdt merica
Bahan olesan:
- - 1 sdm minyak wijen
- - 2 sdm minyak makan
Cara membuat:
- Haluskan daging ayam dan udang. Tambahkan semua bahan, aduk rata.
- Ambil kulit dimsum, masukkan isian, dan bentuk sesuai selera. Beri wortel parut di atasnya.
- Kukus 15 menit dengan api sedang. Oles sesekali dengan bahan olesan.
- Sajikan dengan saus.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum udang ayam untuk takjil"
Posting Komentar