Dimsum udang ayam untuk takjil

Instagram/@dhiny_gallery

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam
  • - 250 gr udang kupas
  • - 2 batang daun bawang
  • - 4 siung bawang putih halus
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 2 sdm maizena
  • - 1 telur
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 30 lembar kulit dimsum siap pakai
  • - Garam dan penyedap secukupnya
  • - 1/2 sdt merica

Bahan olesan:

  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm minyak makan

Cara membuat:

  1.  Haluskan daging ayam dan udang. Tambahkan semua bahan, aduk rata.
  2.  Ambil kulit dimsum, masukkan isian, dan bentuk sesuai selera. Beri wortel parut di atasnya.
  3.  Kukus 15 menit dengan api sedang. Oles sesekali dengan bahan olesan.
  4.  Sajikan dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum udang ayam untuk takjil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel