Bakpia isi kacang merah

Instagram/@wibekti_mulyantari94

Bahan kulit A:

  • - 270 gr tepung terigu protein rendah
  • - 100 gr gula halus
  • - 85 gr margarin (campur butter)
  • - 125 ml air panas
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - Sejumput garam

Bahan kulit B:

  • - 175 gr tepung terigu protein rendah
  • - 75 ml minyak goreng

Bahan untuk olesan:

  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 tetes pewarna kuning telur

Bahan isian:

  • - 250 gr kacang merah
  • - 200 gr gula pasir
  • - 225 ml santan
  • - 7 sdm susu bubuk vanila
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1.  Isian: Rendam kacang merah sampai mengembang lalu kukus. Setelah matang dan empuk, haluskan kacang merah selagi hangat. 
  2. Campur santan, gula pasir, garam, vanili, dan susu bubuk lalu masak hingga hangat. Masukkan kacang merah halus. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, dinginkan, dan bentuk bulatan sama rata.
  3.  Bakpia: Campur semua bahan kulit A, sambil dituangi air panas sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis. Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 15 menit.
  4.  Campur adonan B, aduk rata, lalu tutup dengan plastik, diamkan selama 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Bakpia isi kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel