Kacang hijau goreng

Instagram/@itsrianana

Bahan:

  • - 250 gr kacang hijau
  • - 250 gr tepung tapioka
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt merica
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci kacang hijau lalu rendam 1x24 jam. Ganti air setiap 12 jam sekali supaya nggak bau.
  2.  Setelah di rendam 24 jam, tiriskan.
  3.  Campur tepung tapioka, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.
  4.  Masukkan kacang hijau ke dalam tepung. Jangan sekaligus bertahap saja kira-kira cukup untuk sekali goreng.
  5.  Aduk rata, lalu ayak supaya tepung-tepung yang nggak nempel di kacang hijau nggak ikut ke goreng.
  6.  Kemudian goreng, aduk sesekali supaya nggak nempel.
  7.  Goreng hingga agak kuning, angkat tiriskan.
  8.  Tunggu hingga benar-bernar dingin lalu masukkan ke dalam toples.

Belum ada Komentar untuk "Kacang hijau goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel