Bakso urat sapi
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging banyak urat dan lemak
- - 200 gr es batu
- - 200 gr tepung tapioka
- - 7 siung bawang putih, iris, goreng, dan haluskan
- - 2 sdm bawang goreng
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1,5 sdt baking powder
- - 1 butir putih telur
- - Air mendidih untuk merebus
Cara membuat:
- Potong-potong daging ukuran kotak lalu cuci bersih.
- Masukkan daging dan es batu ke chopper atau food processor. Giling sampai halus.
- Masukkan bawang putih, bawang goreng, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan baking powder. Giling lagi sampai teraduk rata.
- Masukkan putih telur dan tepung. Giling lagi semuanya sampai halus.
- Panaskan air sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Bentuk bakso, masukkan ke air mendidih, dan masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Bakso urat sapi"
Posting Komentar