Golden nastar

Instagram/@dapoererna

Bahan:

  • - 150 gr terigu protein rendah
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 50 gr maizena
  • - 125 gr butter dingin
  • - 50 gr gula halus
  • - 2 btr kuning telur

Olesan 1:

  • - 2 btr kuning telur
  • - 1 tetes pewarna kuning telur (jika pakai telur omega atau kampung tidak perlu tambah pewarna)

Olesan 2:

  • - 2 btr kuning telur
  • - ½ sdt susu cair
  • - ½ sdt madu
  • - ½ sdt minyak
  • - 1 tetes pwarna kuning telur

Cara membuat:

  1. -Preheat oven 10 menit sebelum panggang.
  2. - Kocok butter dan gula halus 1 menit, masukkan kuning telur kocok beberapa detik saja asal rata.
  3. - Masukkan terigu, susu dan maizena yang sudah diayak. Aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai rata.
  4. -Masukkan kulkas kurang lebih 30 menit. Lalu cetak.
  5. - Ambil adonan isi dengan selai sesuai selera. Panggang adonan dengan suhu kecil kurang lebih 130°c api bawah selama 40-50 menit (taruh rak paling atas) dinginkan.
  6. -Oles dengan olesan kuning telur pertama. Biarkan kuning telur kering kira-kira 10 menit. Panggang pakai api bawah di rak paling atas, kurang lebih 5 menit suhu 120°c.
  7. -Keluarkan adonan, biarkan uap hilang, oles lg dengan olesan ke-2. Panggang lagi dengan suhu 100°c api atas kurang lebih 3-5 menit sampai kuning keemasan, taruh rak paling bawah. Angkat dan dinginkan.

Belum ada Komentar untuk "Golden nastar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel