Kacang Thailand, renyah, dan gurih
Sabtu, April 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kacang kupas
- - Air secukupnya
- - 60 ml santan kental
- - 10 cabai merah
- - 20 cabai rawit (sesuai selera)
- - 20 siung bawang putih (15 siung haluskan, 5 siung iris dan goreng)
- - 1 sdt garam
- - 10 sdm gula pasir
- - 15 lembar daun jeruk, buang tengahnya
- - 4 batang serai, ambil putihnya saja lalu geprek
- - Kaldu bubuk
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Letakkan air dan santan di wajan. Rebus kacang selama 5 menit. Angkat, tiriskan, lalu goreng.
- Goreng bawang putih yang sudah diiris.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Masukkan daun jeruk yang dirajang kasar, bawang putih goreng, dan kacang goreng. Aduk hingga merata.
- Setelah semua tercampur rata, pindahkan ke loyang untuk dioven. Oven dengan api kecil hingga daun jeruk mengering. Alasi loyang dengan kertas roti biar tidak lengket.
- Setelah matang dan dingin simpan di toples.
Belum ada Komentar untuk "Kacang Thailand, renyah, dan gurih"
Posting Komentar