Kacang Thailand, renyah, dan gurih

Instagram/@inamaniez

Bahan:

  • - 1 kg kacang kupas
  • - Air secukupnya
  • - 60 ml santan kental
  • - 10 cabai merah
  • - 20 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 20 siung bawang putih (15 siung haluskan, 5 siung iris dan goreng)
  • - 1 sdt garam
  • - 10 sdm gula pasir
  • - 15 lembar daun jeruk, buang tengahnya
  • - 4 batang serai, ambil putihnya saja lalu geprek
  • - Kaldu bubuk
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Letakkan air dan santan di wajan. Rebus kacang selama 5 menit. Angkat, tiriskan, lalu goreng.
  2.  Goreng bawang putih yang sudah diiris.
  3.  Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan daun jeruk yang dirajang kasar, bawang putih goreng, dan kacang goreng. Aduk hingga merata.
  5.  Setelah semua tercampur rata, pindahkan ke loyang untuk dioven. Oven dengan api kecil hingga daun jeruk mengering. Alasi loyang dengan kertas roti biar tidak lengket.
  6.  Setelah matang dan dingin simpan di toples.

Belum ada Komentar untuk "Kacang Thailand, renyah, dan gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel