Korean sweet potato bread

Instagram/@byviszaj

Bahan isi:

  • - 350 gr ubi cilembu panggang
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm susu cair
  • - 1 sdm unsalted butter

Kulit:

  • - 140 gr tepung tapioka
  • - 20 gr tepung ketan
  • - 20 gr gula pasir halus
  • - 1 jumput garam
  • - 30 gr telur, kocok lepas
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 60 gr susu cair hangat
  • - 35 gr unsalted butter
  • - 15 gr tepung protein tinggi

Taburan:

  • - Tepung ubi ungu secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas ubi panggang lalu haluskan ubi dengan garpu. Tambahkan semua bahan isian, campur aduk rata. Bagi jadi 6 bagian, sisihkan.
  2.  Campur tapioka, tepung ketan, gula, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, susu, minyak sayur, lalu uleni sampai kalis.
  3.  Masukkan butter, uleni lagi. Masukkan tepung protein tinggi, uleni lagi sampai kalis dan permukaan jadi halus. Bungkus dengan plastik wrap selama 30 menit.
  4.  Bagi adonan kulit jadi 6 bagian. Masing-masing bagian digilas, ratakan lalu beri isian ubi. Bentuk seperti ubi lalu gulingkan ke tepung ubi ungu. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Korean sweet potato bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel