Korean sweet potato bread
Kamis, April 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan isi:
- - 350 gr ubi cilembu panggang
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm susu cair
- - 1 sdm unsalted butter
Kulit:
- - 140 gr tepung tapioka
- - 20 gr tepung ketan
- - 20 gr gula pasir halus
- - 1 jumput garam
- - 30 gr telur, kocok lepas
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm minyak sayur
- - 60 gr susu cair hangat
- - 35 gr unsalted butter
- - 15 gr tepung protein tinggi
Taburan:
- - Tepung ubi ungu secukupnya
Cara membuat:
- Kupas ubi panggang lalu haluskan ubi dengan garpu. Tambahkan semua bahan isian, campur aduk rata. Bagi jadi 6 bagian, sisihkan.
- Campur tapioka, tepung ketan, gula, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, susu, minyak sayur, lalu uleni sampai kalis.
- Masukkan butter, uleni lagi. Masukkan tepung protein tinggi, uleni lagi sampai kalis dan permukaan jadi halus. Bungkus dengan plastik wrap selama 30 menit.
- Bagi adonan kulit jadi 6 bagian. Masing-masing bagian digilas, ratakan lalu beri isian ubi. Bentuk seperti ubi lalu gulingkan ke tepung ubi ungu. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Korean sweet potato bread"
Posting Komentar