Mageli, makanan khas Jawa Timur yang enak
Sabtu, April 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr kacang tolo atau kacang hijau (rendam semalaman)
- - 75 gr tepung terigu serbaguna
- - 1 sdm tapioka
- - 1 sdm margarin
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula sesuai selera
Bumbu:
- - 4 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm lengkuas
- - 1 cm kencur
- - 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Ulek bahan bumbu sampai halus, lalu masukkan kacang tolo yang sudah direndam. Ulek lagi semua bahan kasar-kasar.
- Tambahkan margarin, terigu dan tapioka. Bumbui dengan garam dan gula. Uleni dengan tangan sambil masukkan air sedikit-sedikit sampai adonan gampang dibentuk, cek rasa.
- Ambil 1 sdm lebih adonan, bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng sampai matang kecoklatan. Lakukan sampai adonan habis.
Belum ada Komentar untuk "Mageli, makanan khas Jawa Timur yang enak"
Posting Komentar