Mageli, makanan khas Jawa Timur yang enak

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 100 gr kacang tolo atau kacang hijau (rendam semalaman)
  • - 75 gr tepung terigu serbaguna
  • - 1 sdm tapioka
  • - 1 sdm margarin
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula sesuai selera

Bumbu:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm lengkuas
  • - 1 cm kencur
  • - 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Ulek bahan bumbu sampai halus, lalu masukkan kacang tolo yang sudah direndam. Ulek lagi semua bahan kasar-kasar.
  2.  Tambahkan margarin, terigu dan tapioka. Bumbui dengan garam dan gula. Uleni dengan tangan sambil masukkan air sedikit-sedikit sampai adonan gampang dibentuk, cek rasa.
  3.  Ambil 1 sdm lebih adonan, bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng sampai matang kecoklatan. Lakukan sampai adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Mageli, makanan khas Jawa Timur yang enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel