Peyek kacang tanah

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 350 gr kacang tanah
  • - 350 gr tepung beras
  • - 35 gr tepung tapioka
  • - 1 butir telur
  • - 450 ml air santan cair
  • - 7 daun jeruk, iris tipis
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt gr ketumbar
  • - Kencur
  • - Kunyit

Cara membuat:

  1.  Hancurkan kacang dengan chopper sebentar saja.
  2.  Siapkan wadah. Campur tepung beras, tapioka, telur, serta bumbu halus. Tambahkan garam, daun jeruk purut, dan sisa air santan. Aduk dengan whisk hingga rata, kemudian masukkan kacang.
  3.  Panaskan minyak goreng. Ambil 1 centong adonan, masukkan adonan di wajan. Mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan, lakukan hingga adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel