Roti manis kacang tanah, enak, dan empuk
Sabtu, April 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung terigu
- - 1 butir kuning telur
- - 50 gr gula pasir halus
- - 2 sdm whipped cream
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 150 ml susu cair dingin
- - 1/4 sdt garam
- - 50 gr butter
- - 200 gr kacang tanah goreng, dinginkan, dan haluskan
- - 80 gr gula pasir
- - Keju chedar parut buat taburan diatas roti
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi, gula pasir halus, kuning telur, dan whipped cream.
- Aduk sampai kalis dengan secara bertahap diberi susu cair sampai habis.
- Setelah kalis, tambahkan garam dan butter. Uleni lagi sampai kalis elastis.
- Bentuk bulat adonan, tutup. Tunggu hingga mengembang.
- Setelah mengembang, pukul adonan untuk mengeluarkan udara di adonan. Timbang @50 gr, bentuk bulat sampai adonan habis, dan tutup kembali adonan hingga mengembang.
- Bentuk adonan sesuai selera, tambahkan kacang yang sudah dihaluskan. Campur gula pasir.
- Olesi adonan roti yang sudah dibentuk dengan susu ovaporasi. Panggang dengan suhu 175° selama 30 menit.
- Setelah roti matang, olesi kembali dengan butter selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Roti manis kacang tanah, enak, dan empuk"
Posting Komentar