Roti manis kacang tanah, enak, dan empuk

Instagram/@mrs_purnama_05

Bahan:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1 butir kuning telur
  • - 50 gr gula pasir halus
  • - 2 sdm whipped cream
  • - 1/2 sdt ragi instan
  • - 150 ml susu cair dingin
  • - 1/4 sdt garam
  • - 50 gr butter
  • - 200 gr kacang tanah goreng, dinginkan, dan haluskan
  • - 80 gr gula pasir
  • - Keju chedar parut buat taburan diatas roti

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, ragi, gula pasir halus, kuning telur, dan whipped cream.
  2.  Aduk sampai kalis dengan secara bertahap diberi susu cair sampai habis.
  3.  Setelah kalis, tambahkan garam dan butter. Uleni lagi sampai kalis elastis.
  4.  Bentuk bulat adonan, tutup. Tunggu hingga mengembang.
  5.  Setelah mengembang, pukul adonan untuk mengeluarkan udara di adonan. Timbang @50 gr, bentuk bulat sampai adonan habis, dan tutup kembali adonan hingga mengembang.
  6.  Bentuk adonan sesuai selera, tambahkan kacang yang sudah dihaluskan. Campur gula pasir.
  7.  Olesi adonan roti yang sudah dibentuk dengan susu ovaporasi. Panggang dengan suhu 175° selama 30 menit.
  8.  Setelah roti matang, olesi kembali dengan butter selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Roti manis kacang tanah, enak, dan empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel