Sayur lodeh labu siam
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah labu siam ukuran sedang
- - 5 buah tahu kuning, potong bagi 2
- - 100 gr tempe, potong kecil
- - 6 buah cabai keriting, potong serong
- - 2 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas
- - 250 ml santan
- - 300 ml air
- - Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
- - 3 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
- - 4 butir kemiri
- - 2 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 2 ruas kunyit
- - 2 buah cabai merah
Cara membuat:
- Cuci labu potong korek api. Rendam dengan air dan sedikit garam, diamkan sesaat. Cuci di air mengalir dan tiriskan. Goreng tahu dan tempe sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu sampai matang.
- Masukkan labu, irisan cabai, tahu, dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan santan, air, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk-aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh labu siam"
Posting Komentar