Sayur lompong kuah santan
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 batang lompong
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- - 500 ml santan kental
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 2 buah cabai merah besar
- - 20 buah cabai rawit
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu lain:
- - 1 potong kecil tempe semangit
- - 1 sdt rebon kering
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
- Kupas kulit ari hingga bersih. Potong-potong lalu cuci hingga bersih. Didihkan air, masukkan lompong, dan rebus sebentar agar getahnya hilang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama tempe semangit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum serta matang. Beri air secukupnya, tunggu mendidih.
- Masukkan kacang panjang, masak hingga agak empuk.
- Masukkan lompong, santan, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
Belum ada Komentar untuk "Sayur lompong kuah santan "
Posting Komentar