Sayur lompong kuah santan

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 10 batang lompong
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • - 500 ml santan kental

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu lain:

  • - 1 potong kecil tempe semangit
  • - 1 sdt rebon kering
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

 Cara membuat:

  1.  Kupas kulit ari hingga bersih. Potong-potong lalu cuci hingga bersih. Didihkan air, masukkan lompong, dan rebus sebentar agar getahnya hilang. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama tempe semangit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum serta matang. Beri air secukupnya, tunggu mendidih.
  3.  Masukkan kacang panjang, masak hingga agak empuk.
  4.  Masukkan lompong, santan, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lompong kuah santan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel