Bakso udang crispy

Instagram/@emihacikenz

Bahan:

  • - 1 bungkus bakso udang
  • - 85 gr tepung serbaguna krispi
  • - 1 sdm penuh tepung tapioka
  • - 1 butir putih telur
  • - Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Keluarkan bakso udang dari freezer ke suhu ruang.
  2. Campurkan tepung krispi dengan tapioka aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api kecil.
  4. Celupkan bakso udang ke putih telur lalu balur ke tepung krispi, ulangi lagi ke putih telur, balur lagi ke tepung krispi sambil dicubit-cubit supaya ada tekstur crunchy.
  5. Goreng bakso sampai kecokelatan. Sisihkan.

Bahan saus merah terasi:

  • - Cabai merah keriting
  • - Sedikit bawang putih
  • - Terasi matang
  • - Air secukupnya
  • - Sedikit garam
  • - Secukupnya gula pasir
  • - Perasaan jeruk kunci

Cara membuat:

  1. Blender cabai, bawang putih dan terasi, tambahkan air lalu masak sampe mendidih.
  2.  Beri gula garam dan perasan jeruk, tes rasa.

Belum ada Komentar untuk "Bakso udang crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel