Sate ayam manis ala rumahan
Jumat, Mei 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg dada ayam, iris panjang
Bumbu halus:
- - 10 btr bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - Seruas lengkuas
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 3 btr kemiri
- - 2 sdm gula merah iris
- - 1-1,5 sdm kaldu jamur
- - 1 sdm madu
- - 4 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 8 sdm kecap manis atau sesuai selera
- - Secukupnya garam (tambahkan di akhir)
Bahan oles waktu panggang:
- - Margarin dan kecap manis (campur jadi satu)
Cara membuat:
- Haluskan bahan bumbu (bamer, baput, lengkuas, ketumbar, kemiri).
- Campur bumbu halus ke irisan ayam tambahkan gula merah, kaldu jamur, gula pasir, lada dan kecap manis, aduk sampai rata dan biarkan meresap minimal 30 menit atau boleh didiamkan semalaman di kulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok baru ditusuk-tusuk dan bakar).
- Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles-oles bahan olesan dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
Belum ada Komentar untuk "Sate ayam manis ala rumahan"
Posting Komentar