Selat solo ala rumahan
Jumat, Mei 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan
- - 500 gr daging sapi, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombay iris
- - 3 butir cengkeh
- - 1/2 sdt pala bubuk
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus inggris
- - 1 sdm gula
- - Garam dan merica secukupnya
- - 2 sdm margarin
- - 500 ml air
Pelengkap:
- - Wortel rebus
- - Selada
- - Tomat
- - Kentang goreng
- - Saus mustard
- - Telur rebus
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bombay, tumis sebentar. Masukkan daging, masak sampai pucat.
- Beri bumbu-bumbu, aduk rata. Tuang air.
- Masak dengan api kecil sampai empuk.
- Bila daging belum empuk dan air hampir habis, tambahkan lagi air.
- Setelah setengah matang, masukkan telur. Masak sampai daging empuk dan kuah meresap dan kental.
- Sajikan dengan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Selat solo ala rumahan"
Posting Komentar