Selat solo ala rumahan

Instagram/@yscooking

Bahan

  • - 500 gr daging sapi, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay iris
  • - 3 butir cengkeh
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus inggris
  • - 1 sdm gula
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 2 sdm margarin
  • - 500 ml air

Pelengkap:

  • - Wortel rebus
  • - Selada
  • - Tomat
  • - Kentang goreng
  • - Saus mustard
  • - Telur rebus

Cara membuat:

  1.  Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
  2.  Masukkan bombay, tumis sebentar. Masukkan daging, masak sampai pucat.
  3.  Beri bumbu-bumbu, aduk rata. Tuang air.
  4.  Masak dengan api kecil sampai empuk.
  5.  Bila daging belum empuk dan air hampir habis, tambahkan lagi air.
  6.  Setelah setengah matang, masukkan telur. Masak sampai daging empuk dan kuah meresap dan kental.
  7.  Sajikan dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Selat solo ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel