Blueberry Lemon Muffins

Bahan:

  • - 1¾ cangkir tepung terigu serba guna
  • - ½ cangkir gula pasir
  • - 2 sendok teh baking powder
  • - ¼ sendok teh garam
  • - ¾ cangkir susu
  • - ⅓ cangkir minyak sayur (misalnya minyak kanola atau minyak zaitun)
  • - 1 telur
  • - 1 sendok makan kulit lemon parut
  • - 1 sendok makan jus lemon
  • - 1 cangkir blueberry segar atau beku (jika beku, tidak perlu dicairkan terlebih dahulu)

Cara membuat:

1. Persiapkan Oven dan Loyang:

- Panaskan oven pada suhu 190°C. Siapkan loyang muffin dengan alas kertas atau oleskan mentega dan taburkan tepung tipis-tipis.

2. Campur Bahan Kering:

- Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.

3. Campur Bahan Basah:

- Dalam mangkuk terpisah, kocok susu, minyak sayur, telur, kulit lemon parut, dan jus lemon hingga tercampur dengan baik.

4. Gabungkan Kedua Campuran:

- Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur. Jangan terlalu sering mengaduk agar adonan tidak terlalu padat.

5. Tambahkan Blueberry:

- Masukkan blueberry ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga blueberry merata tercampur.

6. Panggang:

- Bagi adonan ke dalam loyang muffin yang telah disiapkan, hingga ⅔ bagian penuh. Panggang selama sekitar 18-20 menit, atau hingga bagian atas muffin kecoklatan dan tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah keluar bersih.

7. Penyajian:

- Keluarkan muffin dari oven dan biarkan sejenak di dalam loyang sebelum dipindahkan ke rak pendingin untuk didinginkan sepenuhnya.

8. Sajikan:

- Saat sudah dingin, muffin siap disajikan. Nikmati dengan secangkir teh atau kopi favoritmu!

Belum ada Komentar untuk "Blueberry Lemon Muffins"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel