Kue Keju Cream dan Stroberi

Bahan:

  • - 200 gram keju cream, lembutkan suhu ruangan
  • - 100 gram gula pasir
  • - 3 butir telur
  • - 100 ml susu cair
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 1 sendok teh baking powder
  • - 1 sendok teh ekstrak vanila
  • - 100 gram stroberi, potong kecil-kecil
  • - Mentega untuk olesan cetakan

Cara membuat:

  1.  Siapkan Oven dan Bahan: Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Olesi cetakan muffin atau loyang kue dengan mentega atau bisa menggunakan cup kertas.
  2.  Kocok Keju Cream dan Gula: Kocok keju cream dengan gula pasir menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut dan mengembang.
  3.  Tambahkan Telur: Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  4.  Tambahkan Bahan Cair: Masukkan susu cair dan ekstrak vanila, aduk rata.
  5.  Tambahkan Tepung: Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan secara bertahap sambil diaduk dengan spatula atau mixer kecepatan rendah hingga rata dan tidak bergerindil.
  6.  Campurkan Stroberi: Masukkan potongan stroberi ke dalam adonan, aduk perlahan hingga stroberi tercampur merata.
  7.  Tuang ke Cetakan: Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin atau loyang kue, isi hingga ¾ penuh.
  8.  Panggang: Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit atau sampai permukaan kue keju cream dan stroberi berwarna keemasan dan matang. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang di bagian tengahnya.
  9.  Dinginkan dan Sajikan: Keluarkan dari oven dan biarkan kue dingin di dalam cetakan sebelum dipindahkan ke rak pendingin. Setelah dingin, kue siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue Keju Cream dan Stroberi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel