Pisang dan keju cheddar

Bahan:

  • - 3 buah pisang matang, dihaluskan
  • - 100 gram keju cheddar, parut kasar
  • - 150 gram gula pasir
  • - 100 gram mentega, lelehkan
  • - 2 butir telur
  • - 200 gram tepung terigu serba guna
  • - 1 sendok teh baking powder
  • - 1/2 sendok teh baking soda
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh ekstrak vanila
  • - Sejumput kayu manis (opsional)

Cara membuat:

1. Persiapkan Oven dan Loyang:

- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Siapkan loyang muffin atau loyang kue bolu dengan cetakan yang telah dilapisi kertas cupcake.

2. Campurkan Bahan Kering:

- Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis (jika digunakan) ke dalam mangkuk besar. Aduk rata dan sisihkan.

3. Campurkan Bahan Basah:

- Dalam mangkuk lain, campurkan pisang yang sudah dihaluskan, keju cheddar parut, gula pasir, dan mentega leleh. Aduk hingga tercampur rata.

4. Kocok Telur dan Ekstrak Vanila:

- Kocok telur dan ekstrak vanila secara terpisah dalam mangkuk kecil, kemudian tuangkan ke dalam campuran pisang dan keju. Aduk rata.

5. Gabungkan Campuran Kering dan Basah:

- Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula. Aduk hanya sampai tercampur rata dan tidak berlebihan.

6. Panggang:

- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin atau loyang kue bolu yang sudah disiapkan, hingga setiap cetakan terisi sekitar 2/3 penuh.

7. Panggang dalam Oven:

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 20-25 menit atau sampai kue matang dan permukaannya kecokelatan. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kue telah matang di tengahnya.

8. Dinginkan dan Sajikan:

- Setelah matang, angkat kue dari oven dan biarkan dingin dalam cetakan selama beberapa menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan sepenuhnya.

Belum ada Komentar untuk "Pisang dan keju cheddar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel