Bubur sumsum keju
Kamis, Juli 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 ml santan kara siap pakai
- - 3 sdm tepung beras
- - 35 gr keju kraft cheddar
- - 100 gr palm sugar atau gula merah
- - 300 ml air
Cara membuat:
- Campurkan 300 ml air dan palm sugar, setelah itu panaskan hingga mendidih, jika sudah angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, masukkan santan ke dalam panci kecil dan campurkan dengan 300 ml air lalu aduk dan berikan parutan keju.
- Sisihkan sebagian santan yang telah bercampur air ke dalam sebuah gelas panjang.
- Jika sudah, masukkan tepung beras ke dalam gelas yang berisi santan dan aduk hingga tepung tidak menggumpal.
- Nyalakan api lalu masak santan yang di panci dengan api kecil sambil diaduk. Setelah mendidih masukan campuran tepung gelas dan santan sedikit demi sedikit ke dalam panci sambil diaduk.
- Bubur akan meletup-letup matikan api dan diamkan bubur sebentar.
- Sajikan ke dalam mangkuk dengan disiram air gula yang yang sudah dibuat tadi, lalu tambahkan parutan keju di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Bubur sumsum keju"
Posting Komentar