Bubur Tinutuan (Bubur Manado)

Bahan:

  • - 200 cc kaldu ikan kaya rempah.
  • - 100 cc pekatan ikan kaya rempah.
  • - 500 cc air mineral atau demineral.
  • - 100 gram beras.
  • - 2 batang sereh, dimemarkan.
  • - 150 gram jagung manis pipilan.
  • - 200 gram labu kuning, potong dadu.
  • - 1 ikat daun bayam.
  • - 1 ikat daun kangkung.
  • - 1/2 ikat daun kemangi.
  • - Bahan pelengkap: ikan jambal asin goreng dan sambal Roa.

Cara membuat dan penyajian:

  1.  Masak bubur terlebih dahulu dengan menggunakan air kaldu dan pekatan ikan bersama air yang dibutuhkan.
  2.  Masukkan sereh, jagung manis, dan labu kuning ke dalam bubur dan masak sampai lunak.
  3.  Tambahkan bayam, kangkung, dan kemangi ke dalam bubur, lalu aduk.
  4.  Sajikan bubur hangat bersama sambal Roa dan ikan jambal asin goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bubur Tinutuan (Bubur Manado)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel