Sup kuah Asang (Manado)

Bahan:

  • - 300 gram fillet ikan Kakap merah, potong 6-7 cm.
  • - 300 cc kaldu ikan kaya rempah.
  • - 50 cc pekatan ikan kaya rempah.
  • - 700 cc air mineral atau demineral.
  • - 2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  • - Rempah segar: jahe iris, lengkuas iris @ 1 rimpang.
  • - Daun jeruk, daun kemangi dan cabe rawit merah secukupnya.
  • - 5 buah cabe merah, iris serong.
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis dan goreng ½ matang.
  • - 3 buah tomat hijau.
  • - 3 buah belimbing wuluh.
  • - Gula merah atau palm sugar secukupnya.

Cara membuat dan penyajian:

  1.  Lumuri ikan Kakap yang telah dipotong dan dibersihkan dengan air jeruk nipis selama 10 menit untuk menghilangkan amis.
  2.  Rebus kaldu ikan kaya rempah dan pekatan ikan kaya rempah dengan air mineral atau demineral sampai mendidih.
  3.  Masukkan rempah segar, bawang goreng, dan ikan Kakap hingga lunak/matang.
  4.  Tambahkan cabe, tomat hijau, belimbing wuluh, daun kemangi, dan gula merah sambil disesuaikan rasanya.
  5.  Terakhir, tambahkan perasan jeruk nipis agar segar menggugah selera.
  6.  Sajikan dalam mangkuk selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup kuah Asang (Manado)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel