Sup kuah Asang (Manado)
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram fillet ikan Kakap merah, potong 6-7 cm.
- - 300 cc kaldu ikan kaya rempah.
- - 50 cc pekatan ikan kaya rempah.
- - 700 cc air mineral atau demineral.
- - 2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- - Rempah segar: jahe iris, lengkuas iris @ 1 rimpang.
- - Daun jeruk, daun kemangi dan cabe rawit merah secukupnya.
- - 5 buah cabe merah, iris serong.
- - 5 siung bawang merah, iris tipis dan goreng ½ matang.
- - 3 buah tomat hijau.
- - 3 buah belimbing wuluh.
- - Gula merah atau palm sugar secukupnya.
Cara membuat dan penyajian:
- Lumuri ikan Kakap yang telah dipotong dan dibersihkan dengan air jeruk nipis selama 10 menit untuk menghilangkan amis.
- Rebus kaldu ikan kaya rempah dan pekatan ikan kaya rempah dengan air mineral atau demineral sampai mendidih.
- Masukkan rempah segar, bawang goreng, dan ikan Kakap hingga lunak/matang.
- Tambahkan cabe, tomat hijau, belimbing wuluh, daun kemangi, dan gula merah sambil disesuaikan rasanya.
- Terakhir, tambahkan perasan jeruk nipis agar segar menggugah selera.
- Sajikan dalam mangkuk selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sup kuah Asang (Manado)"
Posting Komentar