Cokelat dan kacang almond

Bahan:

  • - 200 gram dark chocolate (cokelat hitam), potong-potong
  • - 100 gram mentega
  • - 150 gram gula pasir
  • - 3 butir telur
  • - 1 sendok teh vanila extract
  • - 100 gram tepung terigu serba guna
  • - 1/4 sendok teh baking powder
  • - 50 gram kacang almond, panggang dan cincang kasar

Cara membuat:

1. Persiapkan Bahan:

- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Siapkan loyang kotak ukuran sekitar 20x20 cm, olesi mentega dan lapisi dengan kertas roti.

2. Lelehkan Cokelat dan Mentega:

- Lelehkan potongan dark chocolate dan mentega di dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih (metode double boiler) atau bisa juga menggunakan microwave dengan interval pendek, aduk hingga leleh dan tercampur rata. Dinginkan sebentar.

3. Campurkan Gula dan Telur:

- Kocok gula pasir dan telur menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna cerah.

4. Tambahkan Campuran Cokelat:

- Tuangkan campuran cokelat dan mentega yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

5. Tambahkan Tepung dan Baking Powder:

- Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan cokelat. Aduk rata dengan spatula hingga tidak ada gumpalan tepung.

6. Tambahkan Kacang Almond:

- Masukkan kacang almond yang sudah dipanggang dan dicincang kasar ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur merata.

 7. Panggang:

- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya dengan spatula. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 25-30 menit atau sampai permukaan atasnya mengeras dan bagian dalamnya setengah matang.

 8. Dinginkan dan Potong:

- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang sebelum dipotong-potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Cokelat dan kacang almond"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel