Cokelat dan kacang almond
Bahan:
- - 200 gram dark chocolate (cokelat hitam), potong-potong
- - 100 gram mentega
- - 150 gram gula pasir
- - 3 butir telur
- - 1 sendok teh vanila extract
- - 100 gram tepung terigu serba guna
- - 1/4 sendok teh baking powder
- - 50 gram kacang almond, panggang dan cincang kasar
Cara membuat:
1. Persiapkan Bahan:
- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Siapkan
loyang kotak ukuran sekitar 20x20 cm, olesi mentega dan lapisi dengan kertas
roti.
2. Lelehkan Cokelat dan Mentega:
- Lelehkan potongan dark chocolate dan mentega di dalam
mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih (metode double boiler)
atau bisa juga menggunakan microwave dengan interval pendek, aduk hingga leleh
dan tercampur rata. Dinginkan sebentar.
3. Campurkan Gula dan Telur:
- Kocok gula pasir dan telur menggunakan mixer hingga
mengembang dan berwarna cerah.
4. Tambahkan Campuran Cokelat:
- Tuangkan campuran cokelat dan mentega yang telah
dilelehkan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
5. Tambahkan Tepung dan Baking Powder:
- Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan
cokelat. Aduk rata dengan spatula hingga tidak ada gumpalan tepung.
6. Tambahkan Kacang Almond:
- Masukkan kacang almond yang sudah dipanggang dan dicincang
kasar ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur merata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan
ratakan permukaannya dengan spatula. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
selama sekitar 25-30 menit atau sampai permukaan atasnya mengeras dan bagian
dalamnya setengah matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin
di dalam loyang sebelum dipotong-potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Cokelat dan kacang almond"
Posting Komentar