Gulai daun pepaya dan telur
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
- - 2 ikat daun pepaya
- - 700 ml santan cair
- - 250 ml santan kental
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 papan petai
- - Telur, rebus
- - Secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus dulu daun pepaya dengan garam hingga warnanya menjadi lebih muda dan empuk. Jika sudah empuk, tiriskan lalu remas air di daunnya hingga kering. Bilas 1 kali kemudian potong daun pepaya sesuai selera. Sisihkan dahulu.
- Tumis bumbu halus beserta serai hingga bumbu matang dan wangi. Tambahkan santan cair, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pepaya, telur, petai, dan santan kental. Aduk rata, tidak perlu terlalu lama memasaknya karena daun pepaya sudah kita rebus sebelumnya.
- Tambahkan secukupnya garam dan gula, masak hingga santan matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan segera. Jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merah utuh.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daun pepaya dan telur"
Posting Komentar