Tumis daun pepaya campur udang
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 bungkus daun pepaya rebus, potong-potong
- - 200 gr udang kali, buang kepalanya dan cuci bersih
- - 5 buah cabai merah, iris serong
- - Cabai rawit hijau sesuai selera, cincang halus
- - 8 siung bawang merah, rajang
- - 4 siung bawang putih, rajang
- - 2 lembar daun salam
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan, tumis udang dan daun salam sampai udang berubah warna dan matang.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit hijau, serta daun pepaya. Masak hingga bumbu meresap pada daun pepaya.
- Koreksi rasa. Angkat dan siap sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya campur udang"
Posting Komentar