Kue nagasari nangka super lembut
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung beras
- - 85 gr gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 300 ml air
- - 150 ml santan instan
- - 1/4 sdt garam
- - 130 gr nangka, potong kecil-kecil
Cara membuat:
- Siapkan panci, masukkan tepung beras, lalu tuang air dan santan sedikit -sedikit sambil di aduk rata, agar tepung beras tercampur rata.
- Lalu masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
- Setengah mengental, masukkan nangka. Aduk rata lagi, sampai tekstur adonan kental dan halus. Matikan api.
- Siapkan cetakan plastik, dengan bentuk sesuai selera. Oles tipis saja cetakannya, lalu masukkan adonan nagasari sambil dipadatkan, penuh dan rata. Lakukan sampai habis.
- Siapkan kukusan, panaskan. Lalu masukkan cetakan, kukus sampai 15-20 menit. Angkat, tunggu agak dingin. Balik nagasari, lalu siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue nagasari nangka super lembut"
Posting Komentar