Gemblong ketan hitam
Senin, Juli 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung ketan hitam
- - 100 gr kelapa muda parut
- - 1/2 sdt garam
- - 150 ml santan
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- - 100 gr gula pasir
- - 50 ml air
Cara membuat:
- Campur tepung ketan hitam, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk sampai kalis.
- Bentuk bulat, pipihkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Pelapis, panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
- Masukkan gemblong. Aduk sampai berbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.
Belum ada Komentar untuk "Gemblong ketan hitam"
Posting Komentar