Gemblong ketan hitam

Instagram/@ummumar_kitchen

Bahan:

  • - 200 gr tepung ketan hitam
  • - 100 gr kelapa muda parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 ml santan
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 ml air

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan hitam, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk sampai kalis.
  2.  Bentuk bulat, pipihkan.
  3.  Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  4.  Pelapis, panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
  5.  Masukkan gemblong. Aduk sampai berbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.

Belum ada Komentar untuk "Gemblong ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel