Pecak lele khas Betawi

Instagram/@ochasocha

Bahan:

  • - 4 ekor ikan lele ukuran sedang
  • - 1 cm kunyit
  • - garam secukupnya
  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar

Bumbu pecak:

  • - 9 buah bawang merah
  • - Air panas secukupnya
  • - 2 cm kencur
  • - 2 cm jahe
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 2 buah jeruk limau
  • - Garam dan gula secukupnya

 Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam.
  2.  Lumuri lele dengan halus. Diamkan selama 30 menit.
  3.  Goreng lele sampai kering.
  4.  Sangrai bawang merah, jahe, dan kencur hingga matang. Ulek bersama cabai rawit, jangan terlalu halus.
  5.  Tuang air panas sedikit demi sedikit, beri dengan gula dan garam. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Pecak lele khas Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel