Risoles sayur
Minggu, Juli 21, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah kentang potong dadu
- - 3 buah wortel, potong dadu
- - Segenggam buncis, iris tipis
- - 2 batang daun bawang, iris tipis
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1/2 bawang bombay besar
- - Garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya
- - Air
Bahan kulit risoles:
- - 200 gr tepung terigu
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 700 ml air
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt minyak
- - Minyak goreng untuk olesan teflon
Bahan lapisan:
- - Air
- - Terigu
- - 1 butir telur campur hingga sedikit kental
- - Tepung roti
Cara membuat:
- Buat bahan isi, tumis semua bawang sampai wangi dan matang. Masukkan sayuran dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan daun bawang, beri bumbu, tes rasa sesuai selera. Masak sampai air menyusut.
- Buat kulit risol, campur terigu dan tapioka dalam wadah besar beri 1/2 sdt garam. Telur kocok lepas masukkan ke adonan. Adonan sebaiknya tidak terlalu kental.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Kemudian saring adonan dan tambahkan minyak.
- Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur masak dengan api kecil diamkan sampai adonan tidak lengket. Lakukan sampai adonan kulit habis. Jika teflon mulai lengket bisa olesi dengan minyak goreng gunakan tisu.
- Isi adonan kulit dengan 1 sdm isian sayur dan lipat.
- Siapkan adonan cair kemudian masukkan risoles dan setelahnya baluri dengan tepung panir.
- Risoles siap digoreng.
- Goreng di api sedang sampai warna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Risoles sayur"
Posting Komentar