Rujak cingur khas Surabaya
Rabu, Juli 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat kangkung
- - Cingur sapi, rebus, potong-potong
- - Tauge
- - Kacang panjang
- - Bengkuang
- - Timun
- - Kedondong
- - Nanas
- - Tahu goreng, potong
- - Tempe goreng, potong
Bumbu:
- - 4-5 sdm kacang goreng
- - 5 cabai rawit atau sesuai selera
- - 3 bawang putih, iris dan goreng
- - 2 sdm gula merah sisir
- - 2 sdm petis
- - 1/2 sdt terasi
- - Asam jawa
- - Garam
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci sayur dan buah sampai bersih. Rebus kangkung, kacang panjang dan tauge, tiriskan. Potong-potong buah, sisihkan.
- Ulek cabai rawit, bawang putih goreng, garam dan terasi sampai halus. Tambahkan gula merah, petis dan asam jawa, lalu ulek sampai rata.
- Masukkan kacang goreng, ulek sampai halus dan rata sambil diberi air sedikit demi sedikit sampai kekentalan bumbunya pas, cek rasa.
- Penyajian: Tata sayuran, buah-buahan, tahu goreng, tempe goreng, dan cingur pada piring. Siram dengan bumbu rujak. Lengkapi dengan kerupuk putih.
Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur khas Surabaya"
Posting Komentar