Brongkos khas Yogyakarta
Rabu, Juli 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah tahu putih
- - 200 gr daging potong dadu
- - 2 genggam kulit melinjo
- - 10 buah cabai rawit
- - 1/2 bungkus santan kental
- - 1 liter air
- - Gula jawa
Bumbu halus:
- - 3 bawang putih
- - 5 bawang merah
- - 2 butir kluwak
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 2 butir kemiri
- - Kencur
- - Jahe
- - 1/2 sdt garam
Bumbu pelengkap:
- - 1 cm lengkuas, geprek
- - 1 ruas serai
- - 1 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
Cara membuat:
- Potong tahu putih dadu besar, goreng sampai kuning kecokelatan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah itu masukkan bumbu pelengkap sampai agak layu. Oseng daging dengan bumbu sampai berubah warna lalu masukkan air dan santan.
- Tunggu sampai mendidih, masukkan tahu goreng, kulit melinjo, dan cabai rawit. Bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.
- Masak dengan api kecil sampai air menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Brongkos khas Yogyakarta"
Posting Komentar