Brongkos khas Yogyakarta

Instagram/@armithaap

Bahan:

  • - 4 buah tahu putih
  • - 200 gr daging potong dadu
  • - 2 genggam kulit melinjo
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1/2 bungkus santan kental
  • - 1 liter air
  • - Gula jawa

Bumbu halus:

  • - 3 bawang putih
  • - 5 bawang merah
  • - 2 butir kluwak
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 2 butir kemiri
  • - Kencur
  • - Jahe
  • - 1/2 sdt garam

Bumbu pelengkap:

  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - 1 ruas serai
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Potong tahu putih dadu besar, goreng sampai kuning kecokelatan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah itu masukkan bumbu pelengkap sampai agak layu. Oseng daging dengan bumbu sampai berubah warna lalu masukkan air dan santan.
  3.  Tunggu sampai mendidih, masukkan tahu goreng, kulit melinjo, dan cabai rawit. Bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.
  4.  Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Brongkos khas Yogyakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel