Terong bakar santan kemiri
Selasa, Juli 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah terong ukuran sedang
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 4 cm kencur
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 ruas terasi padat
- - 1 kemasan kecil santan instan
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih terong, bakar di atas api sampai lunak. Bakar jangan terlalu gosong, kemudian sisihkan.
- Sangrai kemiri yang utuh sebentar, sisihkan.
- Bakar terasi di atas api sebentar saja, sisihkan.
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, kemiri yang udah disangrai dan terasi yang sudah dibakar. Bumbui menggunakan gula dan garam secukupnya.
- Bersihin kulit terong dari lapisan luar yang tipis berwarna hitam, tidak perlu terlalu bersih.
- Panaskan sedikit minyak goreng di atas wajan, tumis bumbu yang udah dihaluskan.
- Kalau bumbu sudah wangi, masukkan terong yang udah dipotong dan dibelah.
- Larutkan santan menggunakan air sekitar 150 ml saja, masukkan ke wajan, aduk-aduk dengan bumbu dan terong sampe rata.
- Koreksi rasanya, bumbui lagi menggunakan garam dan gula.
- . Kalau sudah mendidih, matikan api. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Terong bakar santan kemiri"
Posting Komentar