Terong raos

Instagram/@ketutarsini

Bahan:

  • - 2 buah terong ungu, potong-potong

Bahan baluran terong:

  • - 125 gr tepung terigu
  • - 25 gr maizena
  • - 2 sdm tepung beras
  • - Merica bubuk
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Bawang putih bubuk
  • - Air secukupnya

Bahan bumbu:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 siung bawang bombay
  • - 2 cabai merah kriting

Bahan saus:

  • - 5-6 sdm air putih
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt cuka, optional
  • - Kaldu jamur secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 1 batang serai, potong-potong
  • - Sedikit terasi

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, dan masukkan semua bahan baluran terong menjadi satu.
  2.  Lalu masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam wadah bumbu.
  3.  Kemudian goreng terong yang sudah dicelup ke dalam tepung bumbu, jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  4.  Blender semua bahan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan bahan pelengkapnya.
  5.  Masukkan campuran saus, lalu masukkan juga terong yang sudah digoreng, dan aduk rata. Koreksi rasa.
  6.  Jika rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Terong raos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel