Terong siram daging cincang

Instagram/@utami_hikaru

Bahan:

  • - 2 terong ungu, dipotong ukuran sedang lalu rendam di air garam
  • - 100 gr daging cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • - Air

Bumbu masak:

  • - Kecap asin
  • - Saus tiram
  • - Kecap manis
  • - Kaldu bubuk
  • - Minyak secukupnya
  • - 1 sdt tapioka, larutkan

Cara membuat:

  1.  Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, kemudian goreng terong sebentar saja hingga agak lunak, angkat dan tiriskan.
  2.  Di wajan yang sama, masukkan sedikit minyak sekitar 2 sdm, beri bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  3.  Masukkan daging cincang, irisan cabai merah dan daun bawang, aduk rata. Beri kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, kecap manis secukupnya. Aduk rata. Beri sedikit air sekitar 100 ml, boleh lebih. Aduk rata kembali. Didihkan.
  4.  Test dan koreksi rasa. Beri sedikit larutan tapioka. Aduk rata hingga mengental. Masukkan kembali terong yang telah digoreng. Aduk sebentar saja.

Belum ada Komentar untuk "Terong siram daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel