Trancam khas Jawa Tengah
Selasa, Juli 23, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 kacang panjang, dirajang kecil-kecil
- - 2 timun lalap, belah 4, potong dadu
- - 150 gr toge, bersihkan akarnya
- - 2 ikat kemangi, siangi
- - 1/2 tempe, potong dadu goreng
- - 100 kelapa muda parut,
Bumbu dihaluskan:
- - 3 siung bawang putih
- - 3 cm kencur
- - 1 cabai merah besar
- - 12 buah cabai rawit merah
- - 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat:
- Campur rata bumbu halus dengan kelapa muda parut. koreksi rasa. Bila ingin bumbu trancam lebih awet bisa dikukus terlebih dahulu kemudian disangrai.
- Campur bumbu trancam dengan semua sayuran dan tempe hingga rata. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Trancam khas Jawa Tengah"
Posting Komentar