Trancam khas Jawa Tengah

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 6 kacang panjang, dirajang kecil-kecil
  • - 2 timun lalap, belah 4, potong dadu
  • - 150 gr toge, bersihkan akarnya
  • - 2 ikat kemangi, siangi
  • - 1/2 tempe, potong dadu goreng
  • - 100 kelapa muda parut,

Bumbu dihaluskan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cm kencur
  • - 1 cabai merah besar
  • - 12 buah cabai rawit merah
  • - 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur rata bumbu halus dengan kelapa muda parut. koreksi rasa. Bila ingin bumbu trancam lebih awet bisa dikukus terlebih dahulu kemudian disangrai.
  2.  Campur bumbu trancam dengan semua sayuran dan tempe hingga rata. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Trancam khas Jawa Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel