Tempe mendoan khas Banyumas

Instagram/@reseppraktisharian

Bahan:

  • - 1 papan tempe ukuran sedang
  • - 1 1/2 gelas terigu
  • - 2 batang daun bawang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - Garam
  • - Sejumput kaldu bubuk
  • - Air es atau air dingin dari kulkas
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan-bahan.
  2.  Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung, masukkan irisan daun bawang, masukkan kaldu bubuk kemudian air dingin. Tes rasa.
  3.  Panaskan minyak. Minyaknya cenderung banyak. Pakai api cenderung besar. Masukkan tempe yang sudah dibalur adonan tepung. Jangan terlalu lama. Balik sekali saja. Angkat sajikan.
  4.  Bisa disajikan dengan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Tempe mendoan khas Banyumas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel